Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия и Китай подписали меморандум по созданию совместного производства локомотивов

10 сентября 2015, 15:05 UTC+3
Предполагается, что компания будет поставлять свою продукцию и за пределами Грузии, в том числе, в страны СНГ, Иран, Турцию, на европейский рынок
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Javier Galeano

ТБИЛИСИ, 10 сентября /ТАСС/. Грузия и Китай договорились о создании совместного предприятия по производству локомотивов с асинхронным двигателем и запасных частей к ним в Грузии, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Меморандум между грузинской компанией АО "Вагонмшенебели" и китайской Dalian Locomotive & Rolling Stock Co., Ltd., входящей в крупнейший в мире железнодорожный машиностроительный концерн CRRC Group, был подписан 9 сентября в рамках Всемирного экономического форума в Даляне. Документ предусматривает создание завода в Грузии по производству электровозов, тепловозов, поездов метро, электропоездов, дизельных двигателей и генераторов, а также их обслуживание и ремонт.

Предполагается, что компания будет поставлять свою продукцию и за пределами Грузии, в том числе, в страны СНГ, Иран, Турцию, на европейский рынок.

Dalian Locomotive & Rolling Stock Co., Ltd. CRRC Group является крупнейшим производителем локомотивов в Китае. Ежегодный оборот компании за последние пять лет превысил 1,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама