Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может расширить перечень поставщиков рыбы из Марокко в РФ

16 сентября 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
В настоящее время в российский реестр экспортеров продукции включены 83 марокканских рыбоперерабатывающих предприятия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора в конце осени посетят с инспекцией рыбоперерабатывающие предприятия Марокко, по итогам этого визита перечень поставщиков рыбы в РФ из этой страны может быть расширен. Об этом ТАСС сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

"Инспекция может состояться в конце осени или позже", - сказал Алексеенко.

В программу предстоящей инспекции наряду с рыбоперерабатывающими заводами могут быть включены марокканские предприятия, которые ранее выражали свою заинтересованность в поставках говядины и мяса птицы на российский рынок. Этот вопрос обсуждался на двусторонних переговорах, прошедших в Москве 15 сентября.

В настоящее время в российский реестр экспортеров продукции включены 83 марокканских рыбоперерабатывающих предприятия. "Вопрос включения новых предприятий в реестр Россельхознадзор готов рассмотреть после их инспектирования", - сообщили в Россельхознадзоре. Такое решение принято в связи с тем, что ранее ведомство вводило режим усиленного лабораторного контроля в отношении семи предприятий Марокко из-за выявления рыбной продукции, не соответствующей требованиям законодательства России и ЕАЭС.

В первом полугодии 2015 года Марокко поставила на российский рынок более 10 тыс. тонн марокканской рыбы и рыбной продукции. Кроме того, начались поставки в РФ молочной продукции.

Россия также намерена поставлять в Марокко свою продукцию. В настоящее время марокканская сторона уже согласовала четыре ветеринарных сертификата на поставки российской яичной продукции, мяса птицы и баранины. Кроме того, стороны в будущем намерены обсудить условия экспорта российской говядины и инкубационных яиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама