Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может расширить перечень поставщиков рыбы из Марокко в РФ

16 сентября 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

В настоящее время в российский реестр экспортеров продукции включены 83 марокканских рыбоперерабатывающих предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора в конце осени посетят с инспекцией рыбоперерабатывающие предприятия Марокко, по итогам этого визита перечень поставщиков рыбы в РФ из этой страны может быть расширен. Об этом ТАСС сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

"Инспекция может состояться в конце осени или позже", - сказал Алексеенко.

В программу предстоящей инспекции наряду с рыбоперерабатывающими заводами могут быть включены марокканские предприятия, которые ранее выражали свою заинтересованность в поставках говядины и мяса птицы на российский рынок. Этот вопрос обсуждался на двусторонних переговорах, прошедших в Москве 15 сентября.

В настоящее время в российский реестр экспортеров продукции включены 83 марокканских рыбоперерабатывающих предприятия. "Вопрос включения новых предприятий в реестр Россельхознадзор готов рассмотреть после их инспектирования", - сообщили в Россельхознадзоре. Такое решение принято в связи с тем, что ранее ведомство вводило режим усиленного лабораторного контроля в отношении семи предприятий Марокко из-за выявления рыбной продукции, не соответствующей требованиям законодательства России и ЕАЭС.

В первом полугодии 2015 года Марокко поставила на российский рынок более 10 тыс. тонн марокканской рыбы и рыбной продукции. Кроме того, начались поставки в РФ молочной продукции.

Россия также намерена поставлять в Марокко свою продукцию. В настоящее время марокканская сторона уже согласовала четыре ветеринарных сертификата на поставки российской яичной продукции, мяса птицы и баранины. Кроме того, стороны в будущем намерены обсудить условия экспорта российской говядины и инкубационных яиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама