Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московско-Тверская пригородная компания обсуждает с РЖД аренду поездов "Ласточка"

17 сентября 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

Движение скоростных составов планируется запустить с 1 октября по маршруту Москва-Тверь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (ППК) обсуждает с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) возможность передачи в аренду поездов "Ласточка" для перевозок на маршруте Москва-Тверь. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ППК Игорь Иванов.

По его словам, движение "Ласточек" планируется запустить с 1 октября.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ППК брать "Ласточки" в аренду у РЖД, он сказал: "Этот вопрос пока еще не озвучен, но мы надеемся, что так и будет".

"Таких поездов планируется на первом этапе запустить десять, в том числе два поезда в десятивагонном исполнении и остальные - в пятивагонном", - сказал Иванов.

Он уточнил, что на первом этапе планируется организовать курсирование 30 пар поездов (в том числе 8 пар - на участке Москва-Тверь и 22 пары - на участке Крюково-Москва), с последующим увеличением до 42 поездов. В пути предусмотрено пять остановок. Сейчас на маршруте курсирует 84 пары пригородных поездов. В результате запуска "Ласточек" интервал движения в час пик составит семь минут.

"Стоимость проезда планируется на уровне существующих экспрессов. До Крюково цена 160 рублей, до Твери - 400 рублей. Будет действовать система абонементных билетов", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама