Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток аэропорта Ульяновска увеличился на 15% за год

18 сентября 2015, 17:27 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Более 80% рейсов совершаются в Москву
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Пассажиропоток аэропорта им. Карамзина в Ульяновске увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

"С начала года через аэропорт прошли 123 тысячи человек, это на 15% больше, чем за 8 месяцев 2014 года, когда было перевезено порядка 108 тысяч пассажиров. Только за последнюю неделю аэропортом воспользовались 4,5 тысячи человек", - отметили в пресс-службе.

Представители отмечают, что более 80% рейсов из Ульяновска совершаются в Москву. На втором месте по популярности находится возобновленный с 7 июня рейс Ульяновск - Симферополь. Воздушное сообщение между городами было налажено в 2014 году после 20-летнего перерыва - последний самолет в Крым из Ульяновска отправился в 1994 году. Благодаря программе субсидирования 30% мест в каждом лайнере предоставляются по льготной цене - от 3 375 руб. Цена остальных билетов - от 6 до 12 тыс. руб.

Аэропорт имени Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска рядом с поселком Баратаевка. В 2014 году его пассажиропоток составил 150 тыс. человек. Сейчас в аэропорту готовятся открыть международные направления, что позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама