Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На БАМ с Брянского машзавода отправился пятидесятый магистральный тепловоз

24 сентября 2015, 11:50 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Тепловозы модели "Витязь" поставляются брянским заводом на БАМ в рамках трехлетнего контракта с РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Пятидесятый магистральный тепловоз "Витязь" отправился с Брянского машиностроительного завода (БМЗ) на Байкало- Амурскую магистраль (БАМ). Как сообщил в четверг ТАСС директор БМЗ Александр Василенко, по итогам года завод поставит на БАМ восемь таких локомотивов.

"В этом году мы поставим для БАМа в депо Тында Восточно-Сибирской железной дороги восемь тепловозов "Витязь". А сегодня перед Днем машиностроителя мы передаем РЖД юбилейный, 50-й тепловоз этой модели", - сказал Василенко.

Как уточнил директор завода, особенность брянских тепловозов в том, что они оснащены асинхронным двигателем. Это позволяет успешно преодолевать сложные участки пути сибирской магистрали. "Асинхронный привод в сравнении с коллекторным дает плавность и уверенность хода на таких сложных участках", - отметил собеседник агентства.

Тепловозы модели "Витязь" поставляются брянским заводом на БАМ в рамках трехлетнего контракта с РЖД. На следующий год запланирована поставка еще восьми машин, также поставки запланированы и на 2017 год. Общую стоимость контракта Василенко не назвал.

Всего к концу года на БАМе будет эксплуатироваться 51 "Витязь". Как рассказал директор БМЗ, эта модель начала выпускаться на заводе в 2007 году именно для сложных сибирских условий. Сейчас завод планирует усовершенствовать эту модель тепловоза, сделав ее с восемью парами колес на каждую из двух секций вместо шести пар. Это даст увеличение тяговой мощности в полтора раза.

Также завод продолжит выпуск большой партии анонсированной в прошлом году модели тепловоза 2ТЭ25КМ и маневровых тепловозов. По итогам года БМЗ рассчитывает реализовать товарной продукции на 20 млрд рублей. В 2016 году ожидается рост этого показателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама