Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Avito получит контроль над агрегатором служб доставки CheckOut

1 октября 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Контрольный пакет акций компании приобретается у венчурных фондов AltairVC и Edison Venture Capital. Сумма сделки и приобретаемые доли не раскрываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница Facebook Германа Ивкина

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сайт объявлений Avito договорился о приобретении контроля над агрегатором служб доставки CheckOut. Об этом сообщили журналистам генеральный директор и основатель агрегатора Герман Ивкин и главный операционный директор Avito Кристоффер Норман.

Контрольный пакет акций компании приобретается у венчурных фондов AltairVC и Edison Venture Capital. Сумма сделки и приобретаемые доли не раскрываются.

Герман Ивкин остается миноритарным акционером CheckOut. Сделка будет завершена до конца года. "Приобретение контроля важно, чтобы быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве", - подчеркнул он.

Основное отличие от конкурентов, по мнению Нормана, заключается в том, что у Avito существует своя экосистема, и доставка ее дополняет. Avito предлагает онлайн-магазинам услуги CheckOut. В свою очередь, CheckOut сможет пользоваться базой онлайн-магазинов, которую Avito использует сейчас. "Мы верим, что с помощью этой сделки количество магазинов-партнеров CheckOut может быть увеличено", - подчеркнул Норман.

Сейчас в России, по данным InSales, существует 40-45 тыс. онлайн-магазинов, и большинство из них уже сотрудничают с Avito, в том числе 15 тыс. компаний используют специализированные инструменты Avito.

Avito также планирует в будущем предоставить возможность доставки товаров, продаваемых простыми людьми. "Для того, чтобы система работала для физлиц - в Avito должна появиться платежная система. Мы работаем в этом направлении", - отметил Норман.

"Стоимость доставки скорее всего будет меняться в сторону снижения за счет увеличения объемов", - отметил Ивкин. "Мы будем еще больше инвестировать в развитие, и Avito нам в этом поможет", - сказал он.

CheckOut, основанный в 2013 году, сотрудничает с такими службами доставки, как DPD, " СПСР-Экспресс" и " Почта России". В августе 2013 года инвестором компании стал венчурный фонд AltairVC, через год список инвесторов пополнил Edison Venture Capital. Агрегатор используют в настоящее время более 200 интернет-магазинов. Через систему CheckOut с лета 2013 года прошло примерно 150 тыс. заказов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама