Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Avito получит контроль над агрегатором служб доставки CheckOut

1 октября 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Контрольный пакет акций компании приобретается у венчурных фондов AltairVC и Edison Venture Capital. Сумма сделки и приобретаемые доли не раскрываются
Материал из 1 страницы
© Страница Facebook Германа Ивкина

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сайт объявлений Avito договорился о приобретении контроля над агрегатором служб доставки CheckOut. Об этом сообщили журналистам генеральный директор и основатель агрегатора Герман Ивкин и главный операционный директор Avito Кристоффер Норман.

Контрольный пакет акций компании приобретается у венчурных фондов AltairVC и Edison Venture Capital. Сумма сделки и приобретаемые доли не раскрываются.

Герман Ивкин остается миноритарным акционером CheckOut. Сделка будет завершена до конца года. "Приобретение контроля важно, чтобы быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве", - подчеркнул он.

Основное отличие от конкурентов, по мнению Нормана, заключается в том, что у Avito существует своя экосистема, и доставка ее дополняет. Avito предлагает онлайн-магазинам услуги CheckOut. В свою очередь, CheckOut сможет пользоваться базой онлайн-магазинов, которую Avito использует сейчас. "Мы верим, что с помощью этой сделки количество магазинов-партнеров CheckOut может быть увеличено", - подчеркнул Норман.

Сейчас в России, по данным InSales, существует 40-45 тыс. онлайн-магазинов, и большинство из них уже сотрудничают с Avito, в том числе 15 тыс. компаний используют специализированные инструменты Avito.

Avito также планирует в будущем предоставить возможность доставки товаров, продаваемых простыми людьми. "Для того, чтобы система работала для физлиц - в Avito должна появиться платежная система. Мы работаем в этом направлении", - отметил Норман.

"Стоимость доставки скорее всего будет меняться в сторону снижения за счет увеличения объемов", - отметил Ивкин. "Мы будем еще больше инвестировать в развитие, и Avito нам в этом поможет", - сказал он.

CheckOut, основанный в 2013 году, сотрудничает с такими службами доставки, как DPD, " СПСР-Экспресс" и " Почта России". В августе 2013 года инвестором компании стал венчурный фонд AltairVC, через год список инвесторов пополнил Edison Venture Capital. Агрегатор используют в настоящее время более 200 интернет-магазинов. Через систему CheckOut с лета 2013 года прошло примерно 150 тыс. заказов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама