Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пригородные пассажирские перевозки на Дальнем Востоке стали практически безубыточными

9 октября 2015, 12:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Компенсация выпадающих доходов доходит до 97%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Мальгавко

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пригородные пассажирские перевозки в регионах Дальнего Востока вышли практически на безубыточный уровень. В частности, АО "Пассажирская компания "Сахалин" работает полностью без убытков. Покрытие выпадающих доходов в 2015 году для другого перевозчика - "Экспресс Приморья", осуществляющего перевозки не только в Приморском, но и Хабаровском крае, в Амурской области и Еврейской автономии, составило 97%. Эта информация была озвучена на совещании в Хабаровске, посвященном состоянию пригородных перевозок в регионах Дальнего востока, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

"Совместными усилиями субъектов РФ и железнодорожников удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о субсидировании пассажирских пригородных перевозок. Отрадно отметить, что сдвиг есть: 97% компенсация убытков - это уже результат. Думаю, в 2016 году работа будет продолжена", - прокомментировал данные федеральный инспектор по Хабаровскому краю аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Сергей Серебрянников.

Накануне в Приморье было озвучено решение о сохранении имеющейся сети пригородных электричек на 2016 год. "Существующую сеть маршрутов, выверенную жизнью и привычную для людей, мы сохраним", - сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

В Приморье маршруты электричек связывают между собой 53 населенных пункта, в том числе крупные города - Владивосток, Уссурийск, Артем, Партизанск, Находка, Спасск-Дальний. В настоящее время "Экспресс Приморья" осуществляет перевозки по 35 востребованным населением маршрутам. За девять месяцев 2015 года перевезено почти 4 млн пассажиров - две трети всего пассажиропотока электропоездов на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости