Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пригородные пассажирские перевозки на Дальнем Востоке стали практически безубыточными

9 октября 2015, 12:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Компенсация выпадающих доходов доходит до 97%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Мальгавко

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пригородные пассажирские перевозки в регионах Дальнего Востока вышли практически на безубыточный уровень. В частности, АО "Пассажирская компания "Сахалин" работает полностью без убытков. Покрытие выпадающих доходов в 2015 году для другого перевозчика - "Экспресс Приморья", осуществляющего перевозки не только в Приморском, но и Хабаровском крае, в Амурской области и Еврейской автономии, составило 97%. Эта информация была озвучена на совещании в Хабаровске, посвященном состоянию пригородных перевозок в регионах Дальнего востока, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

"Совместными усилиями субъектов РФ и железнодорожников удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о субсидировании пассажирских пригородных перевозок. Отрадно отметить, что сдвиг есть: 97% компенсация убытков - это уже результат. Думаю, в 2016 году работа будет продолжена", - прокомментировал данные федеральный инспектор по Хабаровскому краю аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Сергей Серебрянников.

Накануне в Приморье было озвучено решение о сохранении имеющейся сети пригородных электричек на 2016 год. "Существующую сеть маршрутов, выверенную жизнью и привычную для людей, мы сохраним", - сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

В Приморье маршруты электричек связывают между собой 53 населенных пункта, в том числе крупные города - Владивосток, Уссурийск, Артем, Партизанск, Находка, Спасск-Дальний. В настоящее время "Экспресс Приморья" осуществляет перевозки по 35 востребованным населением маршрутам. За девять месяцев 2015 года перевезено почти 4 млн пассажиров - две трети всего пассажиропотока электропоездов на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама