Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волжское пароходство из-за маловодья снизило перевозку грузов на 13%

12 октября 2015, 12:45 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 12, октября. /ТАСС
В частности, произошло уменьшение объема экспортных грузов на 730 тысяч тонн, или на 21%
Материал из 1 страницы
© ОАО "Волга-флот"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября. /ТАСС/. Волжское пароходство по показателям за 9 месяцев этого года снизило объемы перевозки грузов на 13%, сообщила пресс-служба судоходной компании.

"За 9 месяцев 2015 года суда Волжского пароходства перевезли 4,7 млн тонн грузов, что меньше показателя прошлого года на 13%. Основными факторами, негативно повлиявшими на начало навигации грузового флота пароходства, стали маловодье рек Волги, Дона и сложная экономическая ситуация в России", - пояснили в компании.

В частности, произошло снижение объема экспортных грузов на 730 тыс. тонн, или на 21%, в основном за счет сокращения перевозок металла и удобрений.

Как отметили в компании, своевременная передислокация теплоходов в южные районы России и хороший урожай зерновых позволили пароходству выполнить крупные контракты по перевозке зерновых грузов на экспорт. За 9 месяцев перевезено 1,7 млн тонн зерновых - двое больше, чем за тот же период прошлого года.

Объем внутрироссийских грузов превысил прошлогодние объемы на 480 тыс. тонн или на 2%. Рост произошел за счет увеличения транспортировки щебня с карьеров Карелии. Всего за 9 месяцев этого года перевезено 890 тыс. тонн щебеночной продукции - на 94% больше аналогичного показателя прошлого года.

В общей структуре перевозок Волжского пароходства произошло незначительное увеличение доли внутрироссийских перевозок, которые составили 2 млн тонн, экспортные перевозки составили 58% или 2,7 млн тонн.

Завершить навигацию судоходная компания планирует в ноябре.

О компании
"Волжское пароходство" - одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2014 года было перевезено 6,3 млн тонн грузов.
Пароходство входит в VBTH - судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания "В.Ф. Танкер", ряд судостроительных и круизных активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама