Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый президент РЖД Геннадий Фадеев вернулся в компанию в качестве советника

13 октября 2015, 9:18 UTC+3
По данным "Ведомостей", на общественных началах он работает советником нового руководителя монополии Олега Белозерова и вскоре может стать штатным советником
Материал из 1 страницы
Геннадий Фадеев

Геннадий Фадеев

© Министерство транспорта Российской Федерации

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Первый президент РЖД Геннадий Фадеев, возглавлявший компанию в 2003-2005 гг., с 16 сентября на общественных началах работает советником нового руководителя монополии Олега Белозерова, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. По информации издания, вскоре он может стать штатным советником. Его назначение инициировал Минтранс, хотя решение еще не принято, пишет Forbes со ссылкой на источники.

Фадееву 78 лет. В 2002-2003 гг. он был министром путей сообщения (МПС), которое было преобразовано в РЖД. После ухода из монополии Фадеев до 2008 года был помощником премьер-министра Михаила Фрадкова и членом совета директоров монополии.

Фадеев был инициатором реорганизации МПС путем создания отдельных компаний для передачи им имущества министерства. Предполагалось, что эти компании будут работать в конкурентной среде, часть из них планировалось продать стратегическим инвесторам или вывести на биржу. В итоге должны были появиться частные перевозчики.

"Процесс преобразования должен был завершиться в 2006 году, но застопорился. План Фадеева должен был реализовать его преемник Владимир Якунин. Но частные перевозчики так и не появились", - пишет издание.

По мнению аналитиков, возвращение Фадеева в РЖД может означать продолжение реформирования отрасли, которое застопорилось при Якунине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама