Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия и Россия заключат новый договор о прямом международном железнодорожном сообщении

22 октября 2015, 15:51 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Предыдущие два соглашения, которые были заключены в начале 1990-х годов, устарели
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Между Латвией и Россией будет подписано новое соглашение о прямом международном железнодорожном сообщении. Это предусмотрено в соответствующем законопроекте, который был одобрен на заседании госсекретарей министерств, сообщил представитель пресс-службы министерства сообщения (транспорта) республики Роландс Румба.

"Министерства транспорта двух стран считают, что новое соглашение будет отвечать современным требованиям, а в случае Латвии - и нормам Евросоюза. Кроме того, в обеих странах в сфере железнодорожного сообщения произошли существенные перемены и разделение государства и коммерческих обществ. В связи с этим оба министерства выразили желание заключить новый двусторонний межправительственный договор о сотрудничестве в этой области", - указал он.

Румба отметил, что предыдущие два соглашения, которые были заключены в начале 1990-х годов, устарели. Новый же документ будет соответствовать современным стандартам и нормам отрасли. Договор предусматривает обеспечение регулярных и непрерывных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа, грузового багажа и грузов через границу в соответствии с современными условиями функционирования железной дороги в обеих странах. Документ будет регулировать прямое железнодорожное сообщение между Латвией и Россией, предусматривает сотрудничество управляющих государственной инфраструктурой и перевозчиков обеих стран, а также определяет особенности трансграничного железнодорожного сообщения.

Договор будет заключен на неопределенный срок и вступит в силу, когда обе стороны выполнят все необходимые национальные процедуры, отметил Румба. "Первая ступень в Латвии - утверждение на заседании госсекретарей министерств. В ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен в правительстве Латвии, которое даст право его подписать. После этого парламент страны должен будет его ратифицировать", - пояснил он. "Когда будет подписано и ратифицировано новое соглашение, то оно вступит в силу, а старые будут аннулированы", - подчеркнул представитель минтранса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама