Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Пулково в весенне-летний сезон откроет новые рейсы в Шанхай, Батуми и Баку

26 февраля 2016, 11:49 дата обновления: 26 февраля 2016, 11:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, февраля. /ТАСС

Греческая Ellinair на регулярной основе начнет летать в Ираклион, куда ранее летали чартером

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Предоставлено ООО "Воздушные ворота северной столицы"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. Аэропорт Пулково откроет в весенне-летний сезон новые рейсы в Шанхай, Батуми и Баку, сообщил коммерческий директор УК "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) Евгений Ильин журналистам в пятницу.

"China Eastern Airlines планирует начать в 2016 году полеты по маршруту Санкт-Петербург-Шанхай, "Уральские авиалинии" - в Батуми и Кемерово, а "Россия" - в Баку", - сказал он, уточнив, что это абсолютно новые направления для "Пулково".

Ильин также сообщил, что в весенне-летний сезон этого года некоторые компании будут совершать рейсы по уже имеющимся в расписании аэропорта маршрутам, которые являются новыми для самих авиаперевозчиков. Например, "Россия" полетит в Пекин и Оренбург, "Нордавиа" восстановит рейс с Тель-Авивом, а "Победа" планирует летать в Махачкалу.

"Кроме того, греческая Ellinair на регулярной основе начнет летать в Ираклион, куда ранее летали чартером", - добавил Ильин.

Ожидания по пассажиропотоку

Ильин также сообщил, что ВВСС планирует в 2016 году сохранить пассажиропоток на уровне прошлого года. По его данным, пассажиропоток по итогам прошлого года составил 13 млн 499 тыс. человек, что на 5,4% меньше, чем в 2014 году, когда было перевезено 14 млн 264 тыс. пассажиров.

"По итогам 2015 года снижение у нас 5,4%. На международных рейсах, включая страны СНГ, 20% снижение, а на внутренних - рост 10%", - сообщил Ильин. Он отметил, что по итогам прошлого года наибольший рост на внутреннем рынке показал Симферополь: с 313 тыс. 683 до 578 тыс. 200 пассажиров (+84%). На 11% увеличился пассажиропоток в Москву (с 3 млн 378 тыс. до 3 млн 742 тыс. человек), на 5% - в Калининград и на 4% - в Сочи.

Об аэропорте

Аэропорт "Пулково" занимает третье место по пассажиропотоку в России. Операционное управление "Пулково" осуществляет международный консорциум "Воздушные ворота Северной столицы". В его состав входят ВТБ Капитал, Fraport AG (Германия) и Copelouzos Group (Греция).

В рамках соглашения о государственно-частном партнерстве УК реализует первый этап развития аэропорта. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала после завершения реконструкции "Пулково-1" - около 17 млн пассажиров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!