Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОВК приобрела вагоноремонтное предприятие ТСЗ "Титран-Экспресс"

28 марта 2016, 14:11 UTC+3

Проектная мощность предприятия - ремонт и модернизация более 3 500 грузовых вагонов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АО "ТВСЗ"

ТИХВИН, 28 марта. /ТАСС/. ПАО "НПК "Объединенная вагонная компания" (НПК "ОВК") в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса приобрело 100% долю АО "Тихвинский сборочный завод "Титран-Экспресс" (ТСЗ "Титран-Экспресс"). Проектная мощность предприятия - ремонт и модернизация более 3 500 грузовых вагонов в год, говорится в сообщении холдинга.

На ТСЗ "Титран-Экспресс" организован головной сервисный центр по эксплуатационному сопровождению грузовых вагонов на тележках Barber на протяжении всего жизненного цикла. В настоящее время сервисная деятельность холдинга представлена развитой сетью из 51 сервисного и 6 учебных центров на территории России, Казахстана и Белоруссии, в том числе на базе вагоноремонтных предприятий Центральной дирекции инфраструктуры-филиала РЖД, ВРК-1, ВРК-2, ВРК-3, "Трансвагонмаш", Уральской вагоноремонтной компании, Сибирской вагоноремонтной компании, Белорусской железной дороги, Камкор Вагон и др.

ТСЗ "Титран-Экспресс" станет базой для проведения опытных ремонтов всей номенклатуры грузовых вагонов нового поколения, выпускаемых на предприятиях холдинга. На мощностях ТСЗ "Титран-Экспресс" также освоено производство колесных пар и ходовых частей грузовых вагонов, оснащенных кассетными подшипниками.

АО "Тихвинский сборочный завод "Титран-Экспресс" ведет свою историю с начала освоения промышленной площадки в г. Тихвине в 1963 году. С момента основания завод специализировался на выпуске различных комплектующих для железнодорожного транспорта, а также продукции для ВПК. С 2005 по 2008 гг. на предприятии проведена комплексная реконструкция производства. В настоящее время АО "ТСЗ "Титран-Экспресс" ведет подготовку системы менеджмента бизнеса к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

ПАО "НПК "Объединенная вагонная компания" - интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "ТихвинХимМаш" и ООО "НПЦ «Пружина", лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО "Восток1520" и др. Парк компании в собственности и под управлением по состоянию на 1 марта 2016 года составляет более 28 тыс. грузовых вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!