Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми планируют увеличить количество автобусов на газомоторном топливе в 10 раз

22 августа 2016, 10:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Первые 40 пассажирских автобусов на газомоторном топливе были поставлены в республику в начале августа текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Марочкин/ТАСС, архив

СЫКТЫВКАР, 22 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Количество новых пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе (ГМТ), может вырасти в Коми с нынешних 40 до 400, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов по итогам прошедшего в Сыктывкаре совещания, посвященного развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства Коми.

"Мы обсудили перспективы работы общественного транспорта, вопросы поддержки с нашей стороны программ лизинга также обсуждались. Наша "Государственная транспортная лизинговая компания" уже активно участвует в процессе обновления автопарка, пока только в столице республики. Но, надеюсь, с учетом всех планов, количество новых автобусов, работающих на экологичном газомоторном топливе, возрастет на порядок - с нынешних 40 до 400, которые смогут бегать и по другим городам республики, и по межмуниципальным направлениям", - сказал Соколов.

Первые в Коми 40 пассажирских автобусов на газомоторном топливе были поставлены в начале августа текущего года. Автобусы марки "Нефаз" были приобретены в рамках инвестпроекта по обновлению подвижного состава, участниками которого стали правительство Коми, компании "Газпром трансгаз Ухта", "Государственная транспортная лизинговая компания" и "Камаз" - машины поставлены по договору лизинга, заключенному на пять лет. Как ранее сообщал ТАСС министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов, покупка, приуроченная к отмечаемому в этом году 95-летию Республики Коми, обошлась в 283,6 млн рублей с учетом субсидии, полученной от федерального правительства. По его словам, реализация программы по обновлению автопарка региона займет два-три года.

Как заявлял врио главы Коми Сергей Гапликов, к 2018 году долю нового транспорта на газомоторном топливе планируется увеличить до 10-12%. Одновременно с этим планируется расширить сеть заправок, в 2017 году запланировано строительство третьей в Сыктывкаре автогазонаполнительной станции. Помимо Сыктывкара, такие станции действуют в городах Ухта и Микунь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама