Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серию атомных ледоколов проекта 22220 для "Росатомфлота" могут расширить

5 сентября 2016, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, сентября. /ТАСС

Сдача головного ледокола "Арктика" запланирована на конец 2017 года, первого в серии ледокола "Сибирь" - на 2019 год, второго в серии ледокола "Урал" - на конец 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Серия атомных ледоколов серии проекта 22220 для нужд "Росатомфлота" (входит в госкорпорацию "Росатом"), которые строит Балтийский завод в Петербурге, может быть расширена. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

"Мы обсуждаем возможность еще одного ледокола в серии проекта 22220, возможно, не одного", - отметил Мейксин.

Головной атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 по заказу Росатомфлота был заложен на Балтийском заводе в Петербурге в ноябре 2013 года. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд рублей. Сдача головного ледокола "Арктика" запланирована на конец 2017 года, первого в серии ледокола "Сибирь" - на 2019 год, второго в серии ледокола "Урал" - на конец 2020 года.

При строительстве серии были применены технологии, которые раньше никогда не использовались в атомном флоте. Двойная осадка с регулируемой глубиной погружения даст возможность проводить караваны судов во льдах как в морях и океанах, так и в устьях рек, а новый атомный реактор позволит более полугода не заходить в порт на перезарядку. Предполагается, что ледокол сможет ходить без перезарядки около 7 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!