Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ закупит суда для возобновления в 2017 году круизов между Сочи и Крымом

21 декабря 2016, 15:08 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Ранее соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Минтранс РФ планирует закупить в лизинг суда для возобновления круизов между Сочи и городами Крыма. Об этом в среду в Севастополе на заседании Морской коллегии при правительстве РФ сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, докладывая о ходе выполнения поручения президента РФ Владимира Путина по возобновлению круизного сообщения между Сочи и Крымом начиная с курортного сезона 2017 года.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

"На рынке не очень много судов, порядка 4-5, отвечающих поставленным задачам, это суда вместимостью до тысячи пассажиров, они, безусловно, должны быть под российским флагом, стоит задача купить такое судно. Мы предварительно провели переговоры с рядом банков, банк "Россия" дает предварительное подтверждение возможности покупки таких судов в диапазоне $10-12 млн", - сказал Олерский, уточнив, что речь идет о приобретении кораблей в лизинг.

Олерский отметил, что такая модель круизного сообщения станет прибыльной при загрузке в более 750 пассажиров на рейс, однако в первые годы планируется, что на каждый рейс будет приходиться порядка 500 пассажиров. Замминистра добавил, что дополнительную привлекательность для туристов даст включение в круизный маршрут Стамбула. Он сказал, что сейчас ведутся переговоры с турецкими властями и достигнуты предварительные договоренности об этом.

Выступивший содокладчиком по этому вопросу глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что, учитывая невысокую нынешнюю стоимость авиабилетов и скорость авиаперелета, возобновление скоростного морского сообщения не будет экономически выгодным. "Наиболее перспективным является возобновление именно круизного сообщения, особенно если будет Стамбул, раньше этот маршрут пользовался популярностью у жителей Крыма, я уверен, что сейчас он будет популярен и у всех, кто проезжает с материковой России", - отметил Аксенов.

На заседании Госсовета 15 сентября 2016 года президент Владимир Путин поручил с 2017 года организовать на время туристического сезона круизное авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!