Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК намерена получить за счет реализации непрофильных активов до 20 млрд руб.

21 декабря 2016, 17:25 дата обновления: 21 декабря 2016, 17:33 UTC+3

Первые конкурсы и тендеры намечены уже на февраль 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена получить за счет продажи непрофильных активов 10-20 млрд рублей на протяжении 5 лет, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается продажи непрофильных активов - это работа, которая велась последние два года. Сейчас мы сформулировали все основные подходы и принципы, с помощью которых мы будем заниматься реализацией этих непрофильных активов. Первые конкурсы и тендеры намечены уже на февраль 2017 года. И в общем и целом, если мы берем общий пакет так называемых непрофилей, мы видим потенциал реализации на сумму от 10 до 20 млрд рублей на протяжении следующих 5 лет", - сказал он.

По словам Рахманова, в 2016 году верфи ОСК суммарно передали заказчикам 18 гражданских судов, из которых 4 отправлено из ремонта и 14 построены "с нуля".

"На самом деле это даже больше в численном выражении, чем наша программа по гособоронзаказу", - заметил Рахманов.

Корпорация продолжает вкладывать средства в НИОКР, сообщил он. Так, в последние годы на эти цели ОСК тратила от 10% до 20% от общей выручки.

В 2017 году ключевым проектом является модернизация "Северной верфи", что позволит ОСК в дальнейшем при работах на верфи и экономить средства, и строить суда более высокого класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости