Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикская Somon Air вернет деньги пассажирам за срыв полетов в Россию

23 декабря 2016, 18:09 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 23, декабря. /ТАСС

В компании анонсировали отмену рейсов в Краснодар, Красноярск и Иркутск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 23 декабря. /ТАСС/. Таджикская авиакомпания Somon Air получила уведомление от Минтранса РФ о запрете выполнения полетов в российские регионы. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

Компания также обещает вернуть стоимость авиабилетов за отмененный рейс из Душанбе в Оренбург. "Всем пассажирам возвращаются средства за приобретенные билеты", - отмечается в сообщении.

Somon Air в настоящее время готовится к отмене рейсов в Краснодар, Красноярск и Иркутск.

Ранее в Минтрансе РФ заявили, что с 23 декабря приостанавливаются полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы. Речь идет о полетах авиакомпании во все города РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Угроза прекращения авиасообщения возникла из-за разногласия между Россией и Таджикистаном по статусу аэропорта Жуковский. Россия определила статус Жуковского как подмосковный аэропорт, Таджикистан же считает его московским.

Международные рейсы из всех московских аэропортов должны выполняться согласно двусторонним соглашениям, в которых прописан паритет по количеству назначенных перевозчиков. Ссылаясь на нарушение паритета, авиавласти Таджикистана отказались согласовать полеты авиакомпании "Ямал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!