Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Trenitalia покупает NXET и выходит на британский рынок

12 января, 12:51 UTC+3

Стоимость сделки - $86 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 января /ТАСС/. Trenitalia, итальянский национальный железнодорожный перевозчик, дочерняя структура оператора Ferrovie dello Stato (FS), заключил соглашение с National Express Group PLC о покупке 100% акций National Express Essex Thameside (NXET). Как сообщает пресс-служба итальянского перевозчика, NXET является оператором сервиса C2C, связывающего Лондон и Шуберинесс на восточном побережье Англии в графстве Эссекс.

NXET имеет годовой оборот около 200 млн евро. Компания оперирует парком из 74 поездов Bombardier. Контракт на оперирование сервисом С2С был заключен в 2014 году сроком на 15 лет.

Сделка стоимостью 70 млн фунтов стерлингов ($86 млн) позволит итальянской компании выйти на рынок железнодорожных перевозок Великобритании. Это очередной шаг, направленный на реализацию стратегии FS Group по развитию бизнеса за рубежом.

В прошлом году FS приобрела греческую железнодорожную компанию TrainOSE, в консорциуме с First Group подала заявку на оперирование маршрутом между Лондоном и Эдинбургом в Великобритании, планирует участвовать в тендере на приватизацию метрополитена в Афинах. Netinera - немецкая дочка FS - является оператором 12 железнодорожных маршрутов в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама