Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Finnlines по итогам 2016 года выросла на 20%, до 68 млн евро

28 февраля, 12:13 UTC+3
Выручка за отчетный период сократилась на 7,3%, до 473,7 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 28 февраля. /ТАСС/. Чистая прибыль судоходной компании Finnlines по итогам 2016 года выросла на 19,8% и составила 68.1 млн евро, говорится в сообщении компании.

Выручка за отчетный период сократилась на 7,3%, до 473,7 млн евро.

Комментируя итоги года, глава компании Эммануэле Гримальди подчеркнул, что увеличение прибыли Finnlines Group отмечается четвертый год подряд, и рекордный показатель был достигнут несмотря на вялый рост экономики Европы, а также неблагоприятную ситуацию на рынке перевозок в Балтийском море в результате российских санкций.

Гримальди объясняет улучшение прибыли успехом инвестиционной программы, направленной на модернизацию флота в 2006-2016 годах стоимостью 1 млрд евро, гибкой адаптацией флота и сети маршрутов компании в стремительно меняющихся рыночных условиях, а также эффективным контролем над затратами.

Выручка Finnlines снижалась на протяжении по меньшей мере пяти лет подряд с 2012 года. За этот период выручка сократилась в общей сложности на 22,2%. Прибыль же, напротив, динамично росла с нулевой отметки в 2012 году.

В отдельном сообщении Finnlines отмечается, что со следующего месяца компания переориентирует свои операции в России на новый порт Бронка.

Бронка - новый глубоководный контейнерный порт в Санкт-Петербурге. Первая очередь мощностью 500 тыс. TEU в год была запущена в конце 2015 года, однако за первый год работы Бронки удалось переориентировать на себя лишь около 30 тыс. TEU.

Finnlines - оператор грузо-пассажирских паромов- ролкеров на Балтике, Северном море и в Бискайском заливе. С 2006 года держателем контрольного пакета акций Finnlines является крупнейший океанский паромный перевозчик Grimaldi Group.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама