Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Finnlines по итогам 2016 года выросла на 20%, до 68 млн евро

28 февраля, 12:13 UTC+3

Выручка за отчетный период сократилась на 7,3%, до 473,7 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 28 февраля. /ТАСС/. Чистая прибыль судоходной компании Finnlines по итогам 2016 года выросла на 19,8% и составила 68.1 млн евро, говорится в сообщении компании.

Выручка за отчетный период сократилась на 7,3%, до 473,7 млн евро.

Комментируя итоги года, глава компании Эммануэле Гримальди подчеркнул, что увеличение прибыли Finnlines Group отмечается четвертый год подряд, и рекордный показатель был достигнут несмотря на вялый рост экономики Европы, а также неблагоприятную ситуацию на рынке перевозок в Балтийском море в результате российских санкций.

Гримальди объясняет улучшение прибыли успехом инвестиционной программы, направленной на модернизацию флота в 2006-2016 годах стоимостью 1 млрд евро, гибкой адаптацией флота и сети маршрутов компании в стремительно меняющихся рыночных условиях, а также эффективным контролем над затратами.

Выручка Finnlines снижалась на протяжении по меньшей мере пяти лет подряд с 2012 года. За этот период выручка сократилась в общей сложности на 22,2%. Прибыль же, напротив, динамично росла с нулевой отметки в 2012 году.

В отдельном сообщении Finnlines отмечается, что со следующего месяца компания переориентирует свои операции в России на новый порт Бронка.

Бронка - новый глубоководный контейнерный порт в Санкт-Петербурге. Первая очередь мощностью 500 тыс. TEU в год была запущена в конце 2015 года, однако за первый год работы Бронки удалось переориентировать на себя лишь около 30 тыс. TEU.

Finnlines - оператор грузо-пассажирских паромов- ролкеров на Балтике, Северном море и в Бискайском заливе. С 2006 года держателем контрольного пакета акций Finnlines является крупнейший океанский паромный перевозчик Grimaldi Group.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама