Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточно-Сибирская желдорога в 2017 году увеличит инвестиции в БАМ и Транссиб на 42%

1 марта 2017, 12:19 UTC+3

В текущем году запланировано ввести в эксплуатацию 232 объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РЖД"

ИРКУТСК, 1 марта. /ТАСС/. Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал РЖД) в 2017 году планирует увеличить инвестиции в модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей на 42,4% - до 35,6 млрд рублей. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ВСЖД.

"Годовой лимит капитальных вложений по проекту "Модернизация инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)" составляет 35,6 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

С начала года строительно-монтажные работы ведутся на 19 объектах. Это модернизация пути на участках Мегет - Батарейная, Иркутск-Сортировочнй - Иркутск-Пассажирский, Байроновка - Разгон, Головинская - Кутулик, Танхой - Переемная, Уда - Хингуй и другие. В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию 232 объекта.

Самым высокобюджетным из них является строительство нового Байкальского тоннеля, на который в 2017 году предусмотрено 8,5 млрд рублей. Cемикилометровый Байкальский тоннель расположен на границе Иркутской области и Бурятии, его ввод сделает этот участок БАМа двупутным. После ввода этого и других объектов к 2019 году пропускная способность северного хода ВСЖД увеличится в 2 раза.

Ранее ТАСС со ссылкой на замначальника железной дороги Александр Парщикова сообщал о планах по вложению в модернизацию БАМа и Транссиба в 2017 году порядка 25 млрд руб.

Восточно-Сибирская железная дорога пролегает по территории Бурятии и Иркутской области, Забайкальского края. Эксплуатационная длина дороги - 3,8 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости