Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan предложил правительству Великобритании создать фонд для оптимизации поставок

1 марта, 17:07 UTC+3

Компания вынуждена импортировать до 85% комплектующих из Японии, Китая и Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Nissan призвал правительство Великобритании инвестировать в возобновление производства комплектующих, чтобы локализовать производство автомобилей к моменту выхода страны из ЕС, сообщает The Guardian.

Старший вице-президент Nissan по управлению логистикой Колин Лоутер рассказал депутатам Палаты общин, что компания вынуждена импортировать до 85% комплектующих из Японии, Китая и Европы, так как необходимые запчасти больше не производятся в Великобритании. Если производство комплектующих в стране будет возобновлено, Nissan готов тратить на их закупку у британских поставщиков до 2 млрд фунтов стерлингов в год ($2,48 млрд).

Лоутер заявил, что автомобильной промышленности необходима поддержка государства в размере 100-140 млн фунтов стерлингов в виде фонда для оптимизации цепочки поставок в связи с предстоящим выходом страны из ЕС.

Nissan намерен переориентировать производство на закупку компонентов, произведенных на внутреннем рынке Великобритании. На сегодняшний день в процессе сборки автомобиля компоненты могут пересекать Ла Манш десятки раз. В случае введения 10% пошлины, затраты компании возрастут на 500 млн фунтов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама