Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый терминал APMT в Мексике принял первое судно

2 марта, 13:29 UTC+3

Cовокупный объем инвестиций в проект в $900 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАСАРО-КАРДЕНАС, 2 марта. /ТАСС/. Новый терминал APM Terminals (входит A.P. Moller-Maersk) в мексиканском порту Лаcаро-Карденас принял первое судно, сообщает пресс-служба компании.

"В понедельник, 27 февраля, первый заход на терминал совершил контейнеровоз Maersk Salalah вместимостью 9,6 тыс. TEU в рамках сервиса AC2 из Азии", - отмечается в сообщении.

Терминал в Ласаро-Карденас - второй терминал APMT в Мексике. Первый - Terminal de Contenedores de Yucatan - расположен в порту Прогресо (Юкатан) на побережье Мексиканского залива. Его мощность составляет 110 тыс. TEU в год, глубины подходных каналов и у причалов - 11 метров.

Комментируя новость, управляющий директор APM Terminals в Мексике Хосе Руэда заявил, что Мексика "является ключевым компонентом инвестиционной стратегии (APMT - прим.ред.) на растущих рынках". В заявлении отмечается, что Мексика занимает третье место по контейнерообороту в Латинской Америке после Бразилии и Панамы.

APMT оценивает свой совокупный объем инвестиций в проект в $900 млн.

Первая очередь терминала мощностью 1,2 млн TEU занимает площадь 49 гектаров, протяженность причальной стенки составляет 750 метров с глубинами 16,5 метров.

К 2027-30 г. APMT планирует увеличить мощность терминала до 4,1 млн TEU, глубины - до 18 метров, протяженность причальной стенки - до 1,5 км, а общую площадь - до 102 гектаров. Количество железнодорожных путей на терминале достигнет десяти по сравнению с пятью на сегодняшний день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама