Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД увеличат скидку на транзит нефтепродуктов из Белоруссии в порты северо-запада РФ

2 марта, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Предполагается, что снижение тарифов стимулирует перевод нефтяных грузов из прибалтийских в российские порты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РЖД"

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" увеличат с 25% до 50% скидку на транзитные перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк (Белоруссия) в направлении портов на северо-западе РФ, следует из протокола заседания правления компании. Решение вступит в силу через 10 дней после публикации в корпоративном печатном издании РЖД.

Скидку на эти перевозки в размере 25% РЖД ввели в октябре 2016 года, она действует до конца 2018 года.

Предполагается, что снижение тарифов стимулирует перевод нефтяных грузов из прибалтийских в российские порты.

Президент "Транснефти" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 12 сентября прошлого года заявил, что "Транснефть" к 2018 г. прекратит экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики, загрузив свои собственные мощности на Балтике. По его словам, в соответствии с поручением правительства компания переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса и Риги на балтийские порты - Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийский порт. В прошедшем году через прибалтийские порты переваливалось порядка 9 млн т нефтепродуктов, в этом году запланирована перевалка 5 млн т.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, перевод всего объема экспорта нефтепродуктов в российские порты Балтийского моря может обеспечить их загрузку дополнительно на 9 млн т в год. В целом транзит всех российских грузов в направлении портов Прибалтики составляет около 49 млн т в год, включая нефтепродукты. Таким образом, отмечал собеседник агентства, российские логистические предприятия недополучают порядка 1,3 млрд долларов выручки ежегодно.

ОАО "РЖД" с 2013 года имеет право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. В 2016 году Федеральная антимонопольная служба понизила нижнюю границу тарифного коридора до минус 25%, а с 2017 года снизила максимальный уровень надбавки к грузовым тарифам РЖД с 13,4% до 10%. Таким образом, теперь в рамках тарифного коридора РЖД могут вводить надбавку к тарифу на перевозки грузов в размере до 10% или скидку до 50%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама