Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта в Якутске

7 марта, 10:30 UTC+3

"Туймаада " - единственный международный аэропорт в Республике Саха, ежегодно принимает и отправляет около 900 тыс. пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 7 марта. /ТАСС/. Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по проекту модернизации и реконструкции аэропорта в Якутске, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

"Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту реконструкции и технического перевооружения единственного в мире аэропорта-полигона для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур. Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям", - говорится в сообщении.

Соответствует всем требованиям и проектная документация. В ходе реконструкции будет увеличена площадь контролируемого воздушного пространства за счет создания элементов единой автоматизированной радиолокационной системы. Техническое перевооружение ждет комплекс средств управления воздушным движением, радиотехническим обеспечением полетов и электросвязи аэропорта Якутск.

Кроме того, аэропорт будет оборудован комплексным тренажером и тренажером типа "Вышка", системой коммутации речевых сообщений, учебным классом. Данный учебный комплекс позволяет с высокой степенью реалистичности проводить тренировки диспетчеров по управлению движением воздушных судов при различной интенсивности полетов, погодных условиях, в разное время суток и сезонов, имитировать возможные аварийные ситуации.

"Условия для строительства в регионе непростые: мощность вечномерзлых пород в районе аэропорта составляет более 200 метров, и работы будут вестись с сохранением мерзлого состояния грунтов", - отметили в пресс-службе.

Аэропорт Якутска ("Туймаада ") - единственный международный аэропорт в Республике Саха (Якутия), ежегодно принимает и отправляет около 900 тыс. пассажиров. Он также используется как запасной аэродром для технической посадки, дозаправки и технического обслуживания самолетов на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама