Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы грузоперевозок на железных дорогах США в феврале выросли на 4,2%

7 марта, 14:28 UTC+3

Объемы интермодальных перевозок в феврале выросли на 1,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene J. Puskar

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Совокупный грузовой трафик на железных дорогах США в феврале 2017 составил 2,11 млн единиц вагонов, контейнеров и трейлеров, что на 4,2% больше, чем в феврале 2016 года, следует из ежемесячного обзора железнодорожного рынка, опубликованного Ассоциацией американских железных дорог (AAR).

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе - вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

Совокупный объем вагоноотправок составил в прошлом месяце 1,04 млн вагонов, что на 6,7% больше, чем годом ранее. Прежде всего, рост был обусловлен 19-процентным увеличением объемов перевозок угля. AAR отмечает, что данные за февраль прошлого года представляют собой низкую базу для сравнения, поскольку это был худший февраль для перевозок угля за все годы, которые покрывает статистика ассоциации, т.е. с 1988 года.

Также в прошлом месяце выросла погрузка щебня, песка и гравия (+13,1%), отчасти благодаря росту спроса на проппант (используется при разработке сланцевых месторождений); первичных металлопродуктов (+6,8%); зерна (+2,1%); лома железа и стали (+9,1%); лома цветных металлов (+14,2%), химических грузов (+1,4%).

Среди номенклатур, которые показали отрицательную динамику, наибольшее снижение AAR зафиксировала в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов (-12,4%, 21 месяц снижения подряд). Ключевым грузом в этой номенклатурной группе является сырая нефть. Объемы перевозок сырой нефти по железным дорогам США I класса падают с конца 2014 года. По итогам прошлого года погрузка сырой нефти на железных дорогах США сократилась на 48% к уровню 2015 года и на 57% - к 2014 году; выгрузка - на 44% и на 50% соответственно.

Также в феврале на 4,8% упали объемы погрузки автомобилей и автокомпонентов, на 19,1% - металлических руд.

Объемы интермодальных перевозок в феврале выросли на 1,8%, до рекордных 1,07 млн контейнеров и трейлеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама