Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем интермодальных перевозок на железных дорогах США в феврале вырос на 1,8%

9 марта, 12:06 UTC+3

Тем самым установлен новый рекорд для этого месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Donna McWilliam

ВАШИНГТОН, 9 марта. /ТАСС /. Объем интермодальных перевозок на сети железных дорог США по итогам февраля 2017 года вырос на 1,8% и составил 1,07 млн контейнеров и трейлеров, тем самым установив новый рекорд для этого месяца, следует из ежемесячного обзора железнодорожного рынка, опубликованного Ассоциацией американских железных дорог (AAR).

Выручка пяти крупнейших американских железных дорог - BNSF, CSX, KCS, NS и UP - от интермодальных перевозок в 2016 году составила около $14,6 млрд или 24% от совокупной выручки за год. Отмечается, что доля интермодальных перевозок превышает долю любой другой номенклатуры в структуре выручки американских железных дорог. Так, уголь на втором месте, обеспечил в 2016 году около 15,3% выручки этих пяти компаний. Доля угля снизилась с 26,6% в 2011 году. Выручка от интермодальных перевозок впервые превысила угольную в 2013 году и с тех пор наращивала отрыв.

По итогам 2016 года объем интермодальных перевозок по железным дорогам США составил 13,49 млн контейнеров и трейлеров, что на 1,6% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, этот результат стал третьим лучшим за всю историю отрасли и рекордным для контейнерных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама