Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя утвердили проект планировки территории аэропорта Бельбек

9 марта 2017, 12:41 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

В настоящее время аэропорт, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Правительство Севастополя утвердило проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта Бельбек. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании городского правительства.

"Мы утвердили сегодня проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта Бельбек, которым определяются границы существующего военного аэродрома Бельбек и границы гражданского аэропорта. Публичные слушания по этому вопросу были проведены 29 сентября прошлого года, было решено проект планировки поддержать, сегодняшнее решение правительства также касается этого проекта планировки", - уточнил журналистам суть принятого постановления директор департамента архитектуры и градостроительства города Александр Моложавенко.

По его словам, 478 гектаров объекта предназначено для транспортных целей и целей обеспечения безопасности, а 74 гектара будет использоваться как гражданская часть.

Моложавенко сообщил, что следующим шагом работы по объекту будет изготовление проектной документации на строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек и получение финансирования за счет федеральных средств. "Проектная документация уже практически готова, сейчас необходимо пройти экспертизу и утверждение", - добавил он.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил РФ. Планируется, что после модернизации в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года он будет обслуживать и гражданские рейсы. На пресс-конференции в начале этого года генеральный директор АНО "Дирекция по управлению ФЦП" Андрей Никитченко сообщил, что Севастопольский аэропорт "Бельбек" по решению федерального центра станет филиалом аэропорта Симферополь, хотя до этого обсуждался вопрос о статусе объекта как самостоятельного севастопольского аэропорта.

В интервью ТАСС врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что реконструкция инфраструктуры - рулежных дорожек, перрона, приведение в соответствие состояния полосы и модернизация технических средств управления полетами - будет проведена в любом случае, вне зависимости от формата дальнейшего существования аэропорта - в качестве филиала аэропорта Симферополь, сертифицированного для приема чартерных рейсов, или как полноценного гражданского аэропорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама