Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко распорядился профинансировать строительство второй ВПП в аэропорту Минска

9 марта, 13:45 UTC+3 МИНСК МИНСК 9, марта. /ТАСС

Ресурс действующей взлетно-посадочной полосы аэропорта Минск будет исчерпан до 2019 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 марта. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал распоряжение о финансировании строительства до 2018 года второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в национальном аэропорту Минск, сообщили в четверг в пресс-службе главы государства.

"Распоряжение предусматривает привлечение национальным аэропортом Минск для финансирования строительства второй взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения кредитных ресурсов ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в иностранной валюте или белорусских рублях в сумме, не превышающей $255 млн, с погашением кредитов ежемесячно равными долями с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2026 года и уплатой процентов за пользование ими в размере не более 7,05% годовых за счет средств республиканского бюджета, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что необходимость своевременной реализации проекта обусловлена тем, что ресурс действующей взлетно-посадочной полосы аэропорта Минск будет исчерпан до 2019 года, что может привести к невозможности ее использования и остановке полетов воздушных судов в данном аэропорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама