Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГК "Термокон" отправила первый экспортный рефпоезд в Китай

13 марта, 13:32 UTC+3

Разработанная и реализованная ЦФТО технология "Грузовой Экспресс" позволяет гарантировать минимальные сроки доставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГК "Термокон"

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Группа компаний "Термокон" совместно с АО "Рефсервис" отправила первый регулярный рефрижераторный поезд с грузами, следующими на экспорт в Китай, в рамках технологии "Грузовой Экспресс", сообщает пресс-служба "Термокона".

Поезд отправился 10 марта с контейнерного терминала Орехово-Зуево (Московская область) назначением на станции Дальневосточной железной дороги: Хабаровск-2 и Уссурийск.

Согласно сообщению, часть контейнеров следуют до Хабаровска с распылением в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. Семь из них отправятся на экспорт в китайский город Фуюань провинции Хэйлунцзян. Ядро поезда проследует далее до станции Уссурийск, откуда контейнеры будут доставлены во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и города Китая (провинция Хэйлунцзян): Суйфэньхэ, Дунин, Харбин.

Разработанная и реализованная ЦФТО технология "Грузовой Экспресс" позволяет гарантировать минимальные сроки доставки: по маршруту Москва - Хабаровск - девять суток, Москва - Владивосток - 10 суток, Москва - Фуюань - 12 суток, Москва - Харбин - 14 суток.

Данная отправка является первой, осуществленной в рамках соглашения о сотрудничестве между ГК "Термокон" и Российским Экспортным Центром, заключенного в феврале текущего года. С начала 2017 года было отправлено восемь тестовых поездов. Сейчас сервис запущен на регулярной основе. Доставка осуществляется по схеме склад-склад.

Согласно сообщению, главная задача компании - связать импорт через Забайкальск с экспортом через Забайкальск.

ГК "Термокон" работает над запуском сервиса по перевозкам рефрижераторных контейнеров в экспортном сообщении через Забайкальск. Такой сервис может быть запущен в скором времени.

Ранее ТАСС сообщал, что в августе 2016 года компания совместно с ОАО "РЖД", ОАО "РЖД-Логистика" и ПАО "Трансконтейнер", а также при поддержке Китайских железных дорог, компании SWIFT, администрации китайских портов Далянь и Инкоу, осуществила первую в истории российско- китайских отношений железнодорожную перевозку фруктов и овощей в рефрижераторных контейнерах из юго-восточных провинций КНР в Москву. В ходе тестовой отправки данных поездов осуществлена перевозка четырнадцати 40-футовых рефрижераторных контейнеров. Ранее плодоовощная продукция из Китая могла доставляться только автотранспортом, с соответствующими рисками (дорожные условия, очереди на границах), либо морским транспортом в рефрижераторных контейнерах через глубоководные порты с длительными сроками доставки - более 45 дней.

В феврале пресс-служба компании сообщила ТАСС о запуске ГК "Термокон-Логистик" железнодорожного сервиса по доставке электроники и фармацевтической продукции в рефрижераторных контейнерах из Китая в Россию.

Группа компаний "Термокон-Логистик" работает на рынке перевозок грузов с 1998 года. В группу входят предприятия, работающие в сферах внутрироссийских железнодорожных перевозок, международной логистики, терминально-складского обслуживания и автомобильных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама