Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CMA CGM по итогам 2016 года получила убыток более $450 млн

13 марта, 13:54 UTC+3

В 2017 году группа прогнозирует значительное улучшение финансовых показателей, рассчитывая на то, что начавшееся в конце прошлого года улучшение рыночной ситуации продолжится

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WAEL HAMZEH

МАРСЕЛЬ, 13 марта. /ТАСС/. Чистый убыток контейнерной линии CMA CGM по итогам 2016 года составил $452 млн, несмотря на увеличение объемов перевозок и выручки на фоне "беспрецедентно низких фрахтовых ставок", говорится в отчете компании.

Совокупный объем перевозок группы CMA CGM, включая дочерние компании, вырос за прошлый год на 20%, до 15,6 млн TEU. Отмечается, что положительная динамика обусловлена приобретением контейнерной линии NOL (Сингапур). Без учета NOL объемы CMA CGM сократились до 12,8 млн TEU.

Выручка за год увеличилась лишь на 1.9%, так как, по данным компании, средняя доходность от операций на единицу TEU сократилась на 13.6% по сравнению с 2015 годом.

Однако в отчете отмечается значительное улучшение рыночной конъюнктуры к концу года. Так, в третьем и четвертом кварталах средний доход на TEU вырос на 2,9%. Выручка в четвертом квартале выросла на 28% по сравнению с 2015 годом.

Сделку по покупке NOL CMA CGM завершила в июне прошлого года. Согласно отчету, сделка позволила значительно расширить географию операций CMA CGM, особенно на маршрутах через Тихий океан. Компания также сообщила о заметном синергетическом эффекте. Среди первых положительных результатов слияния группа отмечает запуск 24 новых сервисов, увеличение объемов перевозок в четвертом квартале на 5% в годовом сопоставлении, а также полное погашение кредитов, взятых для финансирования сделки.

В 2017 году группа прогнозирует значительное улучшение финансовых показателей, рассчитывая на то, что начавшееся в конце прошлого года улучшение рыночной ситуации продолжится, а также на эффект от приобретения NOL и запуск альянса Ocean Alliance в апреле.

CMA CGM является основным участников Ocean Alliance, членами которого также являются Cosco Container Lines, Evergreen Lines и Orient Overseas Container Lines. Компании принадлежат 119 судов из 323 судов альянса. В общей сложности альянс предложит перевозки по 40 маршрутам, начиная с 1 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама