Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лотос" заключил контракты на строительство двух судов за 1 млрд рублей

14 марта, 11:14 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Торжественная церемония закладки секции сухогруза запланирована на 21 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Судостроительный завод "Лотос" подписал контракты с компанией "Гознак-лизинг" (завод и лизинговая компания входят в ОСК) на строительство двух судов на общую сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель судозавода "Лотос".

"Судозавод "Лотос" заключил контракт на сумму около 1 млрд рублей с компанией "Гознак-лизинг". Планируется строительство двух судов: сухогруза проекта RSD 49 и грузового несамоходного понтона проекта 7514. В первом случае лизингополучатель компания "Аншип" (входит в холдинг "АнРуссТранс"), во втором - "Судоходная компания Арк" (на 100% принадлежит физлицу)", - уточнил представитель.

Он отметил, что современный сухогруз длиной 139,9 м будет третьим судном проекта RSD 49, изготовленным на "Лотосе". Сухогруз будет иметь максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала габариты, на судне предусмотрена санитарная каюта и каюта для лоцмана. Торжественная церемония закладки секции сухогруза запланирована на 21 марта.

Что касается грузового несамоходного понтона, то он представляет собой однопалубное судно прямоугольной формы с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях и двумя стабилизаторами движения в корме. Понтон предназначен для работы в российском секторе северной части Каспийского моря, в частности, на месторождении имени Филановского. За последние годы на предприятии изготовлено 9 судов подобного класса.

Судостроительный завод "Лотос" - одно из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. Завод является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама