Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Антверпен поддерживает операторов, развивающих ж/д перевозки в Германию

14 марта, 14:10 UTC+3

В 2015 году грузооборот на маршрутах, связывающих Антверпен с Германией, составил 64 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTWERP PORT AUTHORITY

АНТВЕРПЕН, 14 марта. /ТАСС/. Оператор H&S Container Line увеличил частоту на железнодорожном сервисе, связывающем два глубоководных терминала порта Антверпен и город Андернах в земле Рейнланд-Пфальц в Германии, до двух круговых рейсов в неделю, сообщается в заявлении порта.

В октябре прошлого года администрация порта Антверпен инициировала программу, направленную на развитие железнодорожных перевозок между портом и промышленными районами Германии вдоль реки Рейн, с целью сокращения автомобильного трафика.

Регион Рейн-Майн-Рур является одним из крупнейших промышленных центров Германии, а Антверпен - ближайший нему морской порт. В 2015 году грузооборот на маршрутах, связывающих Антверпен с Германией, составил 64 млн тонн. Хотя большая часть грузов из районов вдоль реки Рейн была доставлена в порт водным транспортом, значительный объем по- прежнему перевозится автомобилями.

В заявлении отмечается, что администрация намерена активно способствовать переориентации грузов на железную дорогу через поддержку операторов, развивающих железнодорожные сервисы.

Расширение сервиса H&S Container Line было предпринято в рамках этой программы, благодаря финансовой поддержке порта.

В заявлении говорится, что не все представленные проекты отвечали условиям, необходимым для предоставления финансирования со стороны порта, что, тем не менее, не препятствовало их запуску. В начале этого года компания B Logistics запустила новый железнодорожный сервис в Людвигсхафен, DB Cargo - в Ванне-Эйкель и Мангейм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама