Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за реконструкции ВПП калининградский аэропорт Храброво вводит технологические перерывы

15 марта, 10:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Новый регламент работы аэропорта будет действовать до 15 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградский международный аэропорт Храброво со среды вводит так называемые технологические окна - часы, когда не будут приниматься самолеты. Новый регламент работы аэропорта будет действовать до 15 апреля, сообщила ТАСС помощник генерального директора воздушной гавани Наталья Грицун.

Новый регламент

"Согласно вступающему с сегодняшнего дня регламенту, с 15 марта по 15 апреля в связи с проведением работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП), два раза в неделю - со вторника на среду и с субботы на воскресенье - будут действовать 16-часовые технологические окна, в остальные дни - 10-часовые", сказала Грицун.

Она уточнила, что аэропорт будет работать в понедельник, четверг и пятницу с 08:00 до 22:00 местного времени, во вторник и субботу - с 08:00 до 21:00, по средам и воскресеньям - с 13:00 до 22:00.

15 марта отменены шесть авиарейсов из Москвы, Петербурга и Минска, которые должны были выполняться с утра до полудня в рамках ранее действовавшего расписания. В рамках нового регламента первый авиалайнер из Москвы Храброво примет в 13:10 местного времени, крайний (так в аэропорту называют последний рейс в расписании - прим. ТАСС) отправится из Калининграда в Санкт-Петербург 20:15.

С 15 по 25 марта в зимнее расписание полетов вносятся существенные изменения. Особое расписание устанавливается по средам на 15, 22 марта, и воскресенье - 19 марта. Потому в дирекции аэропорта Храброво настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными к расписанию.

ВПП укоротят, чтобы удлинить

"С 15 марта порог приземления ВПП в Храброво сократится на 650 метров, до 1850 метров. Ограничение длины полосы влияет на прием определенных типов воздушных судов, в основном широкофюзеляжных самолетов. Полеты в Калининград будут выполняться на самолетах Airbus A-319/320, Boeing 737-800 и CRJ-200 без ограничений по пассажировместимости салонов", - заметила Грицун.

В месячный период действия технологических окон общее количество рейсов на московском и санкт-петербургском направлении возрастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи же с проведением реконструкции аэровокзального комплекса на два часа увеличивается время регистрации пассажиров в аэропорту. На внутренние рейсы она будет начинаться за четыре часа до вылета самолета по расписанию, а на международные - за пять часов.

Реконструкция Храброво

Реконструкция Храброво, включающая обновление ВПП и аэровокзального комплекса, была начата в 2013 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и должна была завершиться не позднее начала 2017 года, однако график работ не был выдержан.

Реконструкция ВПП предполагает ее удлинение на 850 метров - с 2500 метров до 3300 метров, что позволит принимать все типы воздушных судов, а также строительство участка магистральной и скоростной рулежных дорожек. Общая стоимость работ составляет 3,39 млрд рублей за счет федерального бюджета.

Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется за счет средств собственника аэропорта, генеральным подрядчиком выступает компания "Еврогрупп". Общий объем капитальных вложений составляет 2,75 млрд рублей. По данным дирекции Храброво, после реконструкции аэропорт будет рассчитан на пассажиропоток 3,5 млн человек в год. Все работы на объектах аэровокзального комплекса намечено закончить к концу 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама