Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

APM Terminals дополнительно инвестирует €25 млн в развитие порта Гетеборг

15 марта, 10:49 UTC+3
Инвестиции будут направлены на повышение производительности обработки судов, улучшение инфраструктуры для въезда в порт грузовых автомобилей и расширение железнодорожной инфраструктуры порта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГЕТЕБОРГ, 15 марта. /ТАСС/. Терминальный оператор холдинга AP Moller Maersk APM Terminals подписал новое соглашение с портом Гетеборг, предусматривающее дополнительные инвестиции в развитие портовой инфраструктуры в объеме 250 млн шведских крон (25 млн евро) в период до 2024 года, следует из заявления оператора.

Согласно сообщению, инвестиции будут направлены на повышение производительности обработки судов, улучшение инфраструктуры для въезда в порт грузовых автомобилей и расширение железнодорожной инфраструктуры порта. Инвестиции позволят значительно увеличить контейнерооборот порта.

В октябре 2011 года APM Terminals была выбрана оператором терминала Skandia Container Terminal на условиях концессии. Согласно подписанному в 2012 году соглашению, компания брала обязательство инвестировать в модернизацию инфраструктуры терминала и закупку нового оборудования 780 млн шведских крон в период до 2017 года.

Инвестиции позволили увеличить мощность железнодорожной инфраструктуры крупнейшего контейнерного терминала Швеции на 50%. После реконструкции терминал может единовременно принимать к обработке три полносоставных поезда длиной 750 метров.

По итогам 2016 года порт Гетеборг перевалил около 798 тыс. TEU, что на 3% меньше, чем годом ранее. Контейнерооборот порта снижается уже четыре года подряд из- за непрекращающегося конфликта с профсоюзом докеров.

На протяжении всего прошлого года докеры проводили акции протеста, включавшие забастовки, блокады, запреты на переработки, чтобы заставить APM Terminals заключить с портовым профсоюзом отдельный коллективный договор от того, который распространяется на всю территорию Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама