Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка Бинбанка и "Уральских авиалиний" не приведет к увеличению кредитного портфеля

16 марта, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, марта. /ТАСС
В начале февраля банк открыл перевозчику кредитную линию с лимитом в 1,74 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Сделка между ПАО "Бинбанк" и авиакомпанией "Уральские авиалинии" на сумму 2,6 млрд рублей не предусматривает увеличения действующего лимита кредитования и роста кредитного портфеля. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Данная сделка предполагает реструктуризацию действующего лимита на сумму 2,6 млрд рублей (на текущий день авиакомпанией использовано только 1,7 млрд рублей) с изменением существенных условий кредитования. В частности, перевод невозобновляемой кредитной линии в возобновляемую и возможность досрочного погашения кредитных обязательств. Свободный лимит неиспользованных кредитных ресурсов в рамках ранее заключенных договоров на текущий день составляет 1,8 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе, добавив, что авиакомпанией в 2016 году снижен портфель внешних заимствований на 2 млрд рублей.

В начале февраля "Бинбанк" открыл кредитную линию для "Уральских авиалиний" с лимитом в 1,74 млрд рублей для пополнения оборотных средств со сроком погашения до 30 апреля 2019 года. Лимит задолженности устанавливается с даты выдачи первой части кредита в рамках договора, а срок пользования кредитом может быть увеличен на основании решения кредитного комитета банка при наличии документально подтвержденных обстоятельств, обосновывающих экономическую целесообразность такого решения в соответствии с локальными документами банка. Если "Уральские авиалинии" нарушат сроки возврата, им придется выплатить неустойку в размере 0,15% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в ТОП ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь- декабрь 2015-2016 гг. По итогам 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus, авиаперевозчик эксплуатирует 38 авиалайнеров (20 А-320, 11 А-321 и 7 А-319).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама