Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский судозавод "Лотос" намерен построить два круизных судна для "Водохода"

20 марта, 10:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Завершить строительство судов планируется до конца 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханский судостроительный завод "Лотос" (входит в ОСК) планирует заключить контракт на строительство двух круизных судов с компанией "Водоходъ" (Нижний Новгород). Они будут рассчитаны на речные туристические маршруты, сообщила журналистам замминистра промышленности Астраханской области Наталья Ошикер.

"В 2017 году в первых числах июня на заводе "Лотос" планируется закладка двух круизных судов серии "Золотое кольцо" проекта РКС вместимостью 150 человек каждый. Данный проект рассчитан исключительно на туристические маршруты по внутренним водным путям", - сказала Ошикер.

Она не раскрыла сумму предполагаемого контракта, но отметила, что заказчиком судов является судоходная компания "Водоходъ" - крупнейший оператор по круизному туризму. В настоящее время формируется контракт, который будет заключен по лизинговой схеме с "Гознак-лизинг" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК). Завершить строительство судов планируется до конца 2018 года.

На коллегии регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Ошикер заметила, что на судозаводе "Лотос" также планируется закладка несамоходной баржи проекта 7514 и сухогруза проекта RSD-49. Кроме того, ориентировочно в середине года будут сданы два танкера- химовоза проекта RST-25. По ее словам, индекс промышленного производства по строительству и ремонту судов в регионе по прошлому году составил 115,6%. Объем валовой продукции - более 13 млрд руб.

Судостроительный завод "Лотос" - одно из крупнейших предприятий в ЮФО, якорный резидент астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ), специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. 15 августа 2016 года на заводе был заложен первый за постсоветское время круизный лайнер проекта PV300VD (рассчитан на речные и морские круизы). Заказчик четырехпалубного судна - "Московское речное пароходство", строительство будет вестись в кооперации с заводом "Красное Сормово" (Нижний Новгород). Стоимость судна составит примерно 2,5 млрд рублей, построить его должны к апрелю 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама