Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи спасательных аппаратов Севфлота отработали работы на больших глубинах

20 марта, 12:36 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 20, марта. /ТАСС

Тренировки проводились в полигонах Мотовского залива Баренцева моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 марта. /ТАСС/. Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота АС-34 и АС-36 и спасательного судна-носителя "Михаил Рудницкий" провели тренировки по выполнению глубоководных работ. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"Отработка (действий - прим. ТАСС) спасателей- глубоководников проходила в полигонах Мотовского залива Баренцева моря. В ходе тренировок были отработаны организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении", - сказали в пресс-службе.

Экипаж глубоководного спасательного аппарата АС-36 также отработал дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, маневрирование и поиск условно затонувшего объекта на глубине 50 м с помощью гидроакустической станции. Программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса подводно-технических работ, включающего упражнение по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и обследованию объектов на глубине.

В ходе мероприятий также была проведена рабочая проверка на воде аппарата АС-34, прошедшего полную модернизацию в 2015-2016 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама