Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт по железной дороге из Ворсино в Китай стартует 5 апреля

20 марта, 13:12 UTC+3

Продукция будет доставляться на станцию Шилун в провинции Гуандун, а также в порт Далянь, откуда на фидерных судах будет переправляться в другие порты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РЖД"

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север" и АО "Российский экспортный центр" подписали соглашение о сотрудничестве в рамках пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Фрейт Вилладж Ру".

"16 марта 2017 г. на территории мультимодального транспортно-логистического центра "Фрейт Вилладж Ворсино" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при отправлении их грузов с транспортно-логистического центра "Фрейт Вилладж Ворсино" между Freight Village RU и Российским экспортным центром", - говорится в сообщении.

Подписи под соответствующим документом поставили генеральный директор ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север" Николай Кручинин и генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков.

Пилотный проект подразумевает формирование поезда в Китай в сотрудничестве с китайской компанией Sinotrans, "РЖД", "РЖД-Логистика" и "Трансконтейнер". Первый состав отправится со станции Ворсино (Калужская область) в Китай через Забайкальск 5 апреля. Срок доставки грузов из "Ворсино" на провинцию Гуандун на юге Китая будет составлять 10-12 дней. Продукция будет доставляться на станцию Шилун (провинция Гуандун), а также в порт Далянь, откуда на фидерных судах будет переправляться в другие порты.

"Проект, о котором мы говорим сегодня, меняет концепцию экспорта - консолидация в одном месте, отправка ускоренными контейнерными поездами. На контейнерный сервис нового формата есть спрос, есть экспортеры. Надеемся, что сервис будет регулярным, и его частота будет до 2-х раз в неделю", - привела пресс-служба слова Николая Кручинина.

"Это уникальный структурный сервис, который имеет свои графики, свои экономические параметры. Проект комфортен для производителей и по ценовой политике, и по скоростным характеристикам. Создается новый товаропоток, новый бизнес. В первую очередь, это сегмент малого и среднего предпринимательства. Согласно проведенному Российским экспортным центром анализу, заинтересованность к проекту проявили около 150 компаний, работающих в пищевой и легкой промышленности", - отметил в свою очередь Петр Фрадков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама