Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Гаваной и Барселоной будет открыто регулярное авиасообщение

29 марта 2017, 10:07 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

В настоящее время беспосадочных рейсов между Барселоной и кубинской столицей нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Испанская авиакомпания Plus Ultra с 1 июля текущего года начнет осуществлять регулярные прямые рейсы между Гаваной и Барселоной, сообщило министерство туризма Кубы. Поначалу будет выполняться один рейс в неделю: по субботам - в Гавану, по воскресеньям - обратно.

В настоящее время беспосадочных рейсов между Барселоной и кубинской столицей нет. В 2016 году непрямой перелет между этими двумя городами совершили более 70,5 тыс. человек. Согласно статистике, в автономной области Каталония, столицей которой является Барселона, проживают около 7 тыс. кубинцев.

В Plus Ultra отметили, что налаживание прямого авиасообщения с Гаваной очень важно, поскольку "Куба сейчас проходит процесс трансформации и пересмотра отношений с Европейским союзом".

Plus Ultra станет шестой авиакомпанией, осуществляющей рейсы между Испанией и Кубой. На Кубу уже летают испанские Iberia, Wamos, Air Europa и Evelop, а также кубинская Cubana.

В 2015 году экспорт из Каталонии на Кубу вырос на 50% и составил порядка 295 млн евро. В минувшем году каталонские и кубинские власти подписали двустороннее торговое соглашение с целью придать импульс экономическим отношениям и облегчить приход каталонских компаний в карибскую страну.

В 2016 году Кубу посетили рекордные 4 млн иностранных туристов - на 14,5% больше, чем годом ранее. В 2017 году страна намерена принять 4,2 млн зарубежных гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!