Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД прогнозируют в 2017 году рост турпотока на 35% на Кругобайкальской дороге

29 марта, 15:23 UTC+3

Для повышения туристической привлекательности инфраструктура КБЖД постепенно приводится к ретро-стилю

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 марта. /ТАСС/. В предстоящем туристическом сезоне на Кругобайкальской железной дороге (КБЖД), уникальной исторической части Транссибирской магистрали, ожидается рост туристического потока на 35% - до 11 тыс. человек. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) со ссылкой на первого замначальника магистрали Михаила Панова.

"Более 11 тыс. туристов ожидается в 2017 году на объектах отдыха ВСЖД, расположенных на Кругобайкальской железной дороге. С каждым годом популярность КБЖД растет: в 2014 году объекты отдыха посетило 5 тыс. туристов, в 2016 году - уже 8,1 тыс. человек", - сказали в пресс-службе. Одновременно на КБЖД с каждым годом идет увеличение количества маршрутов: в 2014 году было назначено 140 поездов, в 2015 году - 155 поездов, в 2016 году - 231 поезд, на сезон 2017 года запланировано 252 поезда.

"Для повышения туристической привлекательности инфраструктура КБЖД постепенно приводится к ретро-стилю. Благоустройство идет в несколько этапов по единому дизайн-проекту и коснется 11 остановочных пунктов КБЖД", - отметили в пресс-службе.

За 2 года на исторической железной дороге будет выполнен ремонт на пяти платформах, установлены информационные стенды с историческими фактами на трех языках (русский, английский, китайский) и эко-плакаты. В 2016 году в новом облике на Байкальской дороге предстали 2 станции и 7 остановочных пунктов. В 2014-2016 годах на обновление инфраструктуры КБЖД было направлено 2 млн рублей, на 2017 год запланировано проведение ремонтных работ на сумму 35 млн рублей.

"Развивать туристический потенциал регионов, по которым проходит ВСЖД, железнодорожники считают важной задачей, поскольку это повысит туристическую привлекательность Прибайкалья, а значит, будет способствовать их экономическому росту", - подчеркнули в пресс-службе.

КБЖД длиною 94 км проходит вдоль южной оконечности Байкала. Изначально она была частью Транссибирской магистрали, сейчас используется как экскурсионный объект. Включает в себя более 800 памятников культурного наследия - тоннели, мосты, памятники инженерного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама