Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Авиакомпания S7 запустит рейсы из Брянска в Санкт-Петербург в начале мая
Вылеты в обоих направлениях будут осуществляться по средам и воскресеньям

БРЯНСК, 30 марта. /ТАСС/. Авиакомпания S7 начнет осуществлять регулярные рейсы из Брянска в Санкт-Петербург с 7 мая, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика в четверг.

"Авиакомпания S7 Airlines открывает в летнем расписании прямые регулярные рейсы из Брянска Санкт-Петербург. Первый рейс намечен на 7 мая", - говорится в сообщении.

Вылеты в обоих направлениях будут осуществляться по средам и воскресеньям в утренние часы. Как отметили представители авиаперевозчика, стоимость перелета в одном направлении будет составлять от трех тысяч рублей. Время в пути составит 1 час 50 минут.

Перелеты будут выполняться на производимых в Бразилии самолетах Embraer 170-LR на 78 пассажирских мест. В компании подчеркнули, S7 Airlines станет первой российской авиакомпанией, выполняющей полеты на самолетах этой модели. Первые Embraer 170-LR появятся в парке S7 Airlines весной, а всего до конца года авиакомпания получит 17 лайнеров.

Как сообщала пресс-служба правительства Брянской области, ранее вопросы авиасообщения с Санкт-Петербургом областные власти обсудили с представителями S7 Airlines. Отмечалось, что транзитом через Санкт-Петербург у жителей региона появится возможность на стыковых рейсах отправиться по 1,5 тысячам направлений по всему миру. Также говорилось, что при увеличении загрузки рейсов авиакомпания будет принимать решение об увеличении частоты выполнения рейсов.

В прошлом году рейсы из Брянска в Санкт-Петербург осуществляла авиакомпания "Псков-Авиа". Также в летний сезон 2016 года из Брянского аэропорта осуществлялись вылеты в Сочи, Симферополь и по ряду других российских южных направлений. Авиакомпания S7 Group обслуживает более 80 направлений, из них половина по России, на долю группы приходится 15 процентов всех пассажирских перевозок гражданской авиации РФ.