Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборот порта Сингапур в марте 2017 года вырос на 6,9%

13 апреля 2017, 15:13 UTC+3

За первые три месяца текущего года трафик через Сингапур вырос на 3%, до 7,6 млн TEU

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

СИНГАПУР, 13 апреля. /ТАСС/. Контейнерооборот порта Сингапур, второго крупнейшего контейнерного порта в мире после Шанхая, вырос в марте на 6,9% по сравнению с показателем аналогичного периода годом ранее, возобновив после одного месяца спада начавшийся в декабре стремительный рост.

Порт перевалил в марте 2,7 млн TEU, по сравнению с 2,3 млн в феврале и 2,5 млн в марте 2016 года. За первые три месяца текущего года трафик через Сингапур вырос на 3%, до 7,6 млн TEU.

В прошлом году порт перевалил 30,9 млн TEU. Рост объемов во втором полугодии позволил сократить разрыв с итогом 2015 года до минимума, несмотря на 9% падение оборота в первом квартале.

Ранее в этом году аналитики Alphaliner пришли к выводу, что Сингапур больше всех портов Азии выиграет от реорганизации маршрутов линейных перевозок в связи с запуском глобальных новых альянсов перевозчиков с 1 апреля.

Согласно объявленным ранее планам, Сингапур будет принимать 34 еженедельных судозахода в рамках 29 сервисов всех трех альянсов на трейде Азия-Европа, по сравнению с 29 судозаходами на 27 сервисах до реструктуризации. В том числе партнерство с CMA CGM позволит порту стать ключевым азиатским хабом альянса Ocean Alliance, крупнейшим членом которого является французская линия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама