Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОВК создала железнодорожного оператора для перевозки наливных грузов

19 апреля, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Основу парка компании составят танк-контейнеры для перевозки химических и нефтехимических грузов и сжиженных углеводородных газов, а также фитинговые платформы повышенной грузоподъемности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. "Объединенная вагонная компания" (ОВК) создала транспортную компанию по перевозкам грузов в танк-контейнерах и контейнерах Unicon 1520, говорится в сообщении ОВК.

Железнодорожный оператор будет специализироваться на организации транспортных услуг и мультимодальной логистики наливных, в том числе опасных грузов. Основу парка компании составят танк-контейнеры для перевозки химических и нефтехимических грузов и сжиженных углеводородных газов, а также фитинговые платформы повышенной грузоподъемности, в том числе производства ОВК.

География перевозок Unicon 1520 ориентирована как на внутрироссийский рынок, так и на экспортное направление в страны СНГ, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

"Мы видим большой потенциал роста в сегменте контейнерных перевозок, в том числе наливных грузов в танк- контейнерах. Создание специализированного оператора обеспечит дальнейшее продвижение вагонов-платформ с повышенной грузоподъемностью", - отметил первый заместитель генерального директора по общему управлению ОВК Дмитрий Бовыкин.

Эксперты рынка в перспективе пяти лет прогнозируют устойчивый тренд контейнеризации грузов в сегментах с высоким уровнем списания вагонов-цистерн, отмечает ОВК. Танк-контейнер, в отличие от вагона, - более универсальный по типам перевозимого груза. Таким образом, ежегодно около 4,5 млн тонн грузов нефтехимического рынка может быть переориентировано под перевозки в танк-контейнерах.

"Объединенная вагонная компания" управляет Тихвинским вагоностроительным заводом, предприятиями "ТихвинХимМаш", "ТихвинСпецМаш", НПЦ "Пружина", лизинговой компанией Rail1520 и вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс".

В настоящее время 25,05% ОВК владеет United Wagon, собственником которой является ICT Group Ltd, 54,16% акций принадлежит прочим стратегическим инвесторам, 0,96% - у топ-менеджмента. Free float составляет 19,83%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама