Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предложила обнулить субсидии для "Федеральной пассажирской компании" на 2017-2018 гг.

16 мая, 10:27 UTC+3

По данным "Ъ", служба предлагает свести к нулю разницу между экономически обоснованным уровнем тарифа на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах и доходами от таких перевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://visual.rzd.ru/

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила обнулить субсидии для АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД), возмещающие недополученные компанией доходы при перевозке пассажиров в плацкартных и общих вагонах. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект приказа, опубликованный на regulation.gov.ru.

По данным "Ъ", служба предлагает свести к нулю разницу между экономически обоснованным уровнем тарифа на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах и доходами от таких перевозок в 2017-2018 годах.

Цены на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах полностью регулируются государством. Если объективная себестоимость, или экономически обоснованный тариф, отклоняется от фактической цены перевозки, разницу компенсирует бюджет, отмечает "Ъ".

Приказы, корректирующие это отклонение, появляются каждый год в апреле, вступая в силу в конце месяца. Так, по данным газеты, в апреле 2016 года приказом ФАС на 2016 год для ФПК превышение экономически обоснованного тарифа над фактическим было утверждено на уровне 18,4% для плацкартных и 61,6% для общих вагонов, для пассажирской компании "Сахалин" - 24,4% и 200,4% соответственно, для "Железных дорог Якутии" - 340,2% и 599,2% соответственно. На 2017 год прогнозный уровень экономически обоснованного тарифа для ФПК тем же приказом устанавливался на 18,3% выше цены билета в плацкартный и на 32,2% в общий вагон. Однако в новом проекте приказа эта дельта и на 2017-й, и на 2018 год нулевая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама