Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cosco Shipping Holdings приостанавливает торги акциями в преддверии реструктуризации

17 мая, 15:58 UTC+3

В начале года аналитики говорили об интересе китайской корпорации к приобретению гонконгского частного перевозчика OOCL

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 17 мая. / ТАСС /. COSCO Shipping Holdings, контейнерный и портовый оператор China Cosco Shipping Group, приостановил торги акциями на Гонконгской фондовой бирже в связи с планируемой реорганизацией корпорации, "которая может затронуть компанию", говорится в сообщении компании.

Как отмечает пресс-служба оператора, приостановка торгов "обусловлена существенной неопределенностью, связанной с предстоящей реорганизацией", и призвана защитить интересы инвесторов и предотвратить резкие колебания цен на акции.

Аналитики Lloyd's List отмечают, что остановка торгов вызвала спекуляции о возможном поглощении другого оператора. В начале года аналитики говорили об интересе китайской корпорации к приобретению гонконгского частного перевозчика OOCL.

Ранее в этом месяце China Cosco Holdings опубликовала итоги первого квартала. Чистая прибыль оператора составила 260 млн юаней ($37,7 млн) по сравнению с убытком 4,4 млрд юаней за аналогичный период прошлого года. Улучшение финансовых показателей обусловлено увеличением объема перевозок - на 54%, до 4,65 млн TEU - в результате слияния с China Shipping Group в марте прошлого года, а также заметным восстановлением рынка, отметили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама