Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область потратит более 700 млн руб. на строительство дороги в объезд Казахстана

6 июня, 13:47 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

С 1 января 2019 года проезд по девятикилометровому участку дороги "Омск - Русская Поляна", проходящему по территории Казахстана, будет закрыт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 6 июня. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Минстрой Омской области планирует построить на трассе между Омском и райцентром Русская Поляна участок длиной 15 километров в объезд территории Казахстана, так как с 2019 года свободный проезд по 9-километровому участку трассы, проходящему через территорию этой страны, будет закрыт. Как сообщил во вторник журналистам замминистра строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов, стоимость строительства новой дороги составит более 700 млн рублей.

"У нас 9 км дороги "Омск - Русская Поляна" проходят по казахской территории. Раньше там не было разграничения, мы спокойно ездили, а сейчас казахские пограничники сказали, что с 1 января 2019 года там будет граница, проезд будет закрыт. Мы (для объезда территории Казахстана - прим. ТАСС) в этом году начнем строить объект длиной 15 км и стоимостью 700 с лишним млн рублей", - рассказал Христолюбов.

Замминистра отметил, что разработка проектно-сметной документации ведется с 2016 года, сейчас проект направлен на экспертизу.

Длина дороги между Омском и Русской Поляной составляет около 140 км. В случае закрытия казахстанского отрезка дороги жителям райцентра придется ездить в Омск через поселок Красный Яр, длина маршрута увеличится до 220 км. С введением нового участка в объезд территории Казахстана путь в Омск будет составлять 146 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама