Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

China Post выбрала аэропорт Ганновера для развития операций в Европе

6 июня, 14:19 UTC+3

Отсюда корпорация еженедельно будет отправлять два рейса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАННОВЕР, 6 июня. /ТАСС/. Китайский национальный почтовый оператор China Post выбрал германский аэропорт Ганновер-Лангенхаген для размещения своей штаб-квартиры в Европе. Отсюда корпорация намерена обслуживать растущий объем отправлений между Китаем и Европой, и прежде всего, поставки европейских товаров, приобретенных через интернет китайскими потребителями, сообщает Lloyd's List.

На первом этапе, начиная с лета текущего года, из Ганновера в Шанхай China Post будет отправлять два рейса в неделю. Частоту сервиса впоследствии предполагается увеличить до трех в неделю и даже, возможно, до ежедневных отправлений.

В публикации сообщается, что компания рассматривала также варианты размещения штаб-квартиры во Франции, Великобритании и Нидерландах. "Мы выбрали аэропорт Ганновера из-за его расположения в центре Европы", - прокомментировал принятое решение глава корпорации Ли Син.

Для работы в Европе China Post была создана новая компания China Express Germany GmbH.

Соглашение между China Post и землей Нижняя Саксония является последним в целом ряду инвестиционных проектов и проектов расширения сервиса китайских компаний в Европе, многие из которых обусловлены стремительным развитием электронной торговли между Китаем и Европой.

Год назад китайская компания HNA приобрела у правительства федеральной земли Рейнланд-Пфальц аэропорт Франкфурт-Хан.

В конце 2016 года STO Express - ключевой поставщик логистических услуг для китайской интернет корпорации Alibaba - запустил еженедельный сервис по авиадоставке отправлений между Гонконгом и Прагой. В марте этого года STO Express создал центр для своих европейских операций в Брешии на севере Италии и запустил сюда регулярный сервис из Гонконга, оператором которого является аффилированный с азербайджанской Silk Way Airlines итальянский авиаперевозчик SW Italia. STO Express заявил, что Брешиа станет одним из важнейших центров, обслуживающих доставку интернет-покупок из Китая в Европу.

В прошлом месяце YTO Express (также логистический провайдер Alibaba) объявил о планах начать глобальную экспансию и к 2020 году "стать крупнейшим китайским оператором экспресс-доставки на международном рынке", используя в качестве трамплина приобретение гонконгской логистической компании On TimeLogistics (OTEL). План экспансии YTO предусматривает масштабные инвестиции в покупку новых самолетов для развития бизнеса авиационных грузовых перевозок.

Следом SF Holding, материнская компания еще одного китайского экспресс-оператора SF Express, и UPS объявили о намерении создать совместное предприятие для предоставления услуг международной доставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама