Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омсктрансмаш представил опытный образец универсального плавающего транспортера

8 июня, 13:26 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

Транспортер может выполнять широкий спектр задач, в том числе работать в условиях Крайнего Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Омский завод транспортного машиностроения (Омсктрансмаш) представил опытный образец нового универсального плавающего транспортера на международном салоне средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2017" в Ногинске. Машина может двигаться как по воде, так и по суше, работать в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф, а также в условиях Крайнего Севера, сообщили в среду ТАСС на предприятии.

"Машина предназначена для переправы пассажиров, машин и различных грузов через водные объекты. Универсальность конструкции позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Вообще транспортер может выполнять широкий спектр задач, например, использоваться в геологоразведке и в условиях Крайнего Севера", - уточнили на заводе.

Конструкция транспортера позволяет устанавливать на него различные модули. Базовый модуль оборудован автономным энергоагрегатом, системами отопления и кондиционирования, спальным местом, санитарным устройством и место для приготовления пищи. Разработаны также транспортный модуль, в котором может разместиться до 100 человек, медицинский и крановый модуль, командный пункт.

Собеседник агентства отметил, что транспортер способен развивать скорость не менее 55 км/ч по суше и не менее 14 км/ч на воде. Запас топлива позволяет машине проехать около 480 километров и иметь запас хода до девяти часов при движении на воде. Транспортировка грузов водой возможна при скорости течения до 3 м/с и при волнении до трех баллов при установленном морском оборудовании.

В советские и постсоветские годы завод "Омсктрансмаш" был известен как производитель основных боевых танков армии Т-80 и Т-80У. С вхождением в холдинг "Уралвагонзавод" здесь вели модернизацию Т-55АМ, Т-72, а сейчас переоснащают танки собственного производства. В "линейке" спецтехники - тяжелые боевые огнеметные системы ТОС-1, плавающий гусеничный транспортер ПТС-4, специальные пожарные машины, мостовые механизированные комплексы и мостоукладчики, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, асфальтоходные гусеницы и другая техника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама