Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская EMS поднялась со 140 на шестое место в международном рейтинге экспресс-доставки

13 июня 2017, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Результат достигнут за пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Саяпин/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Экспресс-доставка EMS "Почты России" по итогам I квартала 2017 г. заняла шестое место из 198 почтовых операторов в мировом рейтинге по качеству службы международных почтовых экспресс-отправлений, следует из результатов рейтинга, подготовленного PwC.

В рейтинге 2017 г. первое место заняла Финляндия, второе - Молдавия, третье - Латвия, четвертое - Швейцария, пятое - Каймановы острова.

EMS (Express Mail Service) - служба доставки экспресс- отправлений, созданная в 1989 г. в рамках Всемирного почтового союза в противовес частным транснациональным компаниям. В каждой из стран-членов EMS доставку отправлений и посылок осуществляют национальные почтовые операторы (в России это "Почта России", которая оказывает эту услугу во всех своих отделениях).

"Почта России" напоминает, что в 2012 г. Россия была на 140 месте, в 2013 г. - на 92 месте. Улучшение позиций в международном рейтинге операторов EMS компания связывает с тем, что в последние годы было существенно повышено соблюдение установленных сроков доставки входящих международных отправлений (с 66% в 2013 г. до 95% в I квартале 2017 г.), передача данных о статусах отправлений EMS в систему отслеживаний выросла с 90% в 2013 г. до 97% в 2017 г. Также "Почта" улучшила сводный показатель качества работы претензионной службы с 68% в 2013 г. до 91% в I квартале 2017 г.

Кроме того, "Почте России" "удалось опередить многих операторов EMS из других стран не только за счет улучшения качества работы, но также и за счет роста объемов экспортных отправлений EMS, количество которых составило на 25% больше, чем в I квартале 2016 г.", сообщила компания со ссылкой на слова заместителя генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке "Почты России" Сергея Малышева.

С 1998 г. сетью EMS, которая является специализированным подразделением ООН, управляет международный кооператив EMS Cooperative со штаб-квартирой в Берне (Швейцария). Тарифы службы EMS определяются администрацией отделения государства подачи отправления. Услуга EMS оперирует посылками (товарные вложения, документы) весом до 30 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама