Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания UTair отложила планы по расширению авиапарка

13 июня, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Ранее перевозчик планировал расширить флот более, чем на 10 самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Авиакомпания UTair отложила планы по расширению флота более, чем на 10 самолетов. Об этом ТАСС сообщил гендиректор перевозчика Андрей Мартиросов. Ранее планировалось, что UTair начнет программу обновления авиапарка с 2018-2019 года.

"Отложили планы по увеличению авиапарка. Считаем, что пока лучше побыть консервативными. Рынок по емкости перегрет, есть тревожные сигналы рынка: непропорциональный рост объема перевозок и объемов кресельной емкости у перевозчиков к состоянию платежеспособного спроса. Мы считаем, что сейчас наращивать парк преждевременно, пока (это решение - прим. ред.) откладываем", - сказал Мартиросов.

По его словам, решение нарастить парк отложено на неопределенное время.

"Мы хотим посмотреть как будет вести себя экономика авиаперевозок в этом году: ощущения пока не самые радужные. Многие авиакомпаний расширили авиапарк. Сейчас достаточно опасно вводить новые провозные мощности", - пояснил Мартиросов.

В августе 2016 года Мартиросов сообщал, что авиакомпания в 2018-2019 годах планирует взять в лизинг более десяти магистральных самолетов. Финансовая модель по выводу компании из кризиса предполагает появление во флоте новых самолетов на рубеже 2018-2019 годов, говорил Мартиросов.

В течение 2015 года авиакомпания сократила авиапарк на 44 самолета, до сокращения парка компания использовала 115 самолетов. На данный момент в авиапарке компании в основном Boeing 737 и Boeing 767.

UTair в 2016 году получил 5,45 млрд руб. чистой прибыли по МСФО против убытка в 2,78 млрд рублей годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама